Эвакуированы 37 граждан Казахстана из Сектора Газа

02.08.2014 • 09:06 3203

Эвакуированы 37 граждан Казахстана из Сектора Газа

Ситуация находится на контроле министерства иностранных дел

В связи с обострением ситуации на территории Сектора Газа посольством Казахстана проводится эвакуация казахстанцев, сообщила пресс-служба МИД РК.

«В связи с обострением военно-политической ситуации на территории Сектора Газа, посольством Казахстана в Египте совместно с консульским пунктом Российской Федерации в Рамалле проводится эвакуация граждан Казахстана через контрольно-пропускной пункт «Рафах». На сегодняшний день посольством вывезено 37 граждан РК и 5 граждан Кыргызстана», - говорится в сообщении МИДа в пятницу.

По данным ведомства, в период с 17 по 18 июля с территории Газы были вывезены 15 граждан РК в Египет, 10 из которых были эвакуированы в Казахстан за счет государственных средств. 5 наших граждан изъявили желание остаться в Египте у родственников. 31 июля были вывезены еще 22 гражданина РК в Египет.

«16 граждан РК будут эвакуированы в Казахстан в ближайшее время, остальные 6 человек изъявили желание остаться в Египте», - сообщили в МИДе.

Сообщается, что на территории Сектора Газа еще остаются граждане РК, с которыми поддерживается постоянная связь и при обращении с просьбой об эвакуации будут незамедлительно вывезены из зоны боевых действий.

«МИД РК благодарит российскую сторону за содействие в эвакуации граждан Казахстана из Сектора Газа. Данный вопрос находится на особом контроле министерства иностранных дел», - указывается в сообщении.

Напомним, с момента начала наземной операции в Секторе Газа погибли почти 1,5 тыс. человек, 8 тыс. получили ранения. Израильская сторона сообщает о потере 56 солдат и троих мирных израильтян.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

эвакуация Сектор Газа

02.08.2014 • 09:06 3203

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus