Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям

02.08.2014 • 08:06 5810

Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям

На скамье подсудимых находился также Мендихан Джакенов

Бывший начальник областного управления физической культуры и спорта Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям Уголовного кодекса РК, передает КазТАГ.

«Суд признал Муслима Ундаганова виновным по статьям «Создание и руководство ОПГ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», а также «Служебный подлог, совершенный должностным лицом», и приговорил к 10 годам лишения свободы», - сказал судья Райбек Хайрбеков.

Вместе с Ундагановым на скамье подсудимых находился и экс-директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов. Он был оправдан по статье «Создание, руководство и участие в ОПГ», но признан виновным по статье «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества». Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в феврале 2014 года М. Ундаганов и М. Джакенов уже были осуждены за хищение бюджетных средств в составе ОПГ и приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно. Поэтому путем поглощения менее строгого наказания более строгим обоим оставлены к отбытию прежние сроки.

Кроме того, суд назначил взыскать с М. Ундаганова и М. Джакенова в совокупном порядке заявленный иск управления туризма, физической культуры и спорта ЗКО в размере Т11 956 тыс.

Подсудимые вину свою не признали, но в ходе судебного расследования она была доказана. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Муслим Ундаганов

02.08.2014 • 08:06 5810

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus