Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям

02.08.2014 • 08:06 6664

Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям

На скамье подсудимых находился также Мендихан Джакенов

Бывший начальник областного управления физической культуры и спорта Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям Уголовного кодекса РК, передает КазТАГ.

«Суд признал Муслима Ундаганова виновным по статьям «Создание и руководство ОПГ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», а также «Служебный подлог, совершенный должностным лицом», и приговорил к 10 годам лишения свободы», - сказал судья Райбек Хайрбеков.

Вместе с Ундагановым на скамье подсудимых находился и экс-директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов. Он был оправдан по статье «Создание, руководство и участие в ОПГ», но признан виновным по статье «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества». Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в феврале 2014 года М. Ундаганов и М. Джакенов уже были осуждены за хищение бюджетных средств в составе ОПГ и приговорены к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно. Поэтому путем поглощения менее строгого наказания более строгим обоим оставлены к отбытию прежние сроки.

Кроме того, суд назначил взыскать с М. Ундаганова и М. Джакенова в совокупном порядке заявленный иск управления туризма, физической культуры и спорта ЗКО в размере Т11 956 тыс.

Подсудимые вину свою не признали, но в ходе судебного расследования она была доказана. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Муслим Ундаганов

02.08.2014 • 08:06 6664

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Муслим Ундаганов признан виновным еще по трем статьям
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика