Задержаны подозреваемые в отстреле более 80 сайгаков
ИCТОЧНИК

КазТАГ

02.08.2014 • 07:00 4686

Задержаны подозреваемые в отстреле более 80 сайгаков

Была создана оперативно-следственная группа

Задержаны подозреваемые в отстреле более 80 сайгаков в Акмолинской области, сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры региона.

«Задержаны четыре человека. Все жители Акмолинской области. Они подозреваются в отстреле сайгаков на территории региона», - сказали в прокуратуре в пятницу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 288 ч.3 УК РК (незаконная охота). Задержанные арестованы.

Как сообщалось, в 25 км от с. Бауманское Егиндыкольского района на полях одноименного сельхозпредприятия было обнаружено 14 туш сайги. Позже число погибшего животного возросло до 73. Предварительной причиной гибели сайги называли отравление химикатами от сорняков.

Позже в ДВД сообщили, что у туш сайгаков были спилены рога. Была создана оперативно-следственная группа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Акмолинская область cайгаки

02.08.2014 • 07:00 4686

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus