Российский импорт ГСМ не разрешит проблему дефицита
АВТОР

01.08.2014 • 13:12 3494

Российский импорт ГСМ не разрешит проблему дефицита

Дефицит бензина в Казахстане создается искусственно

Отмена ограничений на поставку российской нефти не снимет проблему дефицита ГСМ в Казахстане. Об этом заявляет Казахстанская топливная ассоциация 1, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«К сожалению, открытие импорта сегодня ничего не дает, так как поставка с Российской Федерации в данный момент невозможна в связи с дисбалансом цен», - отметил эксперт Казахстанская топливная ассоциация 1 Артур Нам.

Также, по словам Артура Нама, российский партнер в данный момент поставляет нефтепродукты на внутренний рынок, компенсируя по потери на Ачинском заводе. 

«Соответственно сегодня купить в Российской Федерации нефтепродукты невозможно», - подчеркнул спикер. 

«Складывается впечатление, что государство, в лице МНГ, совместно с АО «Национальная компания «КазМунайГаз» создает искусственный дефицит нефтепродуктов в РК», - заявил председатель правления Казахстанская топливная ассоциация 1 Болат Ауетаев.

Для нормализации ситуации на розничном рынке нефтепродуктов Ассоциация считает необходимым принять меры по обеспечению выделения заявленных розничными реализаторами объемов, согласно заявкам на лимитированный объем нефтепродуктов. А также ввести государственное регулирование предельных цен на ГСМ для оптовых поставщиков с установлением маржинальности между оптовой и розничной ценой в пределах 30%.

«Для членов ассоциации не важно по какой цене продавать, мы хотим чтобы нам создали такие условия, чтобы мы могли обеспечивать свои АЗС необходимым количеством нефтепродуктов и необходимым уровнем рентабельности», - добавил эксперт «КТА 1» Артур Нам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин ГСМ дефицит

01.08.2014 • 13:12 3494

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus