В Астане выявили 900 неосвоенных земельных участков

01.08.2014 • 07:21 4069

В Астане выявили 900 неосвоенных земельных участков

Около 70 участков вернулись государству

Прокуратурой приблизительно 70 земельных участков в столице возвращены прокуратурой в госсобственность. По информации пресс-службы прокуратуры города Астаны, ведомством установлены 900 неосвоенных участков на общую площадь 15,3 тыс. гектаров с кадастровой стоимостью 916,7 млрд. тенге. Об этом сообщается на сайте казахстанской недвижимости Kn.kz.

Из них 144 земельных участка на площади 4,9 тыс. гектара и с кадастровой стоимостью 402,5 млрд. тенге возвращены в государственную собственность. Из них по актам реагирования органами прокуратуры города Астаны в государственную собственность возвращены 69 земельных участков.

Ещё нескольким собственникам неосвоенных земельных участков направлены письменные предупреждения. При этом на территории 70 земельных участков площадью 2,3 тыс. гектаров, после проведённой работы, владельцы приступили к освоению земли.

Всего органами прокуратуры города, управлением земельных отношений Астаны и Территориальной земельной инспекцией по Астане по неосвоенным земельным участкам внесено 116 исков об изъятии 157 земельных участков на площади 5,1 тыс. гектаров с кадастровой стоимостью 411 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земля земельные участки земельные ресурсы новости Астаны

01.08.2014 • 07:21 4069

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus