Экспорт зерна в Китай будет увеличиваться
АВТОР

31.07.2014 • 14:34 4724

Экспорт зерна в Китай будет увеличиваться

КазАгро готов поддержать инвесторов по строительству терминалов на границе с Китаем

Спрос на казахстанское зерно в Китае растет. По словам заместителя председателя правления «КазАгро» Кайрата Айтуганова, РК намерена увеличивать экспорт казахстанской пшеницы в КНР. Об этом он сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Надо сказать, что вопрос экспорта казахстанского зерна в Китайскую народную республику давно поднимается. Сделан анализ китайского рынка. Мы сегодня только входим в рынок.

Потому что китайский потребитель не знал качества нашей муки, нашего зерна. Сегодня спрос растет. (...)Я думаю, что экспорт в Китай будет увеличиваться. Но предполагать, что китайский рынок сегодня может (импортировать) большие объемы. Это чересчур оптимистично», - сообщил замглавы НУХ «КазАгро».

На сегодняшний день с китайской стороной подписано соглашение об экспорте 120 тыс тонн зерна.

В свою очередь, отметил он, существуют препоны по логистике зерна в Поднебесную. В связи с чем холдинг «КазАгро» готов оказать поддержку инвесторам по строительству зерновых терминалов на границе Казахстана и Китая.

«Сегодня есть требования. Есть препоны. Узкая колея широкая колея. Это момент решается через перевалочную базу. Второе, китайцы просят зерно, которое должно быть в мешках. Но мы начали со 100 тыс тонн в этом году. В дальнейшем рынок будет расширяться», - заявил Кайрат Айтуганов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт зерно КазАгро Китай

31.07.2014 • 14:34 4724

Поделиться
Экспорт зерна в Китай будет увеличиваться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus