РК может упростить визовый режим с Латинской Америкой

31.07.2014 • 12:19 3649

РК может упростить визовый режим с Латинской Америкой

А также со странами Азии

Министерство иностранных дел (МИД) Казахстана проводит активную работу по упрощению визового режима со странами Азии и Латинской Америки, сообщили в МИД РК.

«В рамках стратегического направления проводится активная работа по упрощению визового режима для граждан РК с последующим выходом на подписание соответствующего соглашения со странами Азии и в перспективе Латинская Америка. Также в настоящее время вопрос упрощения визового режима между РК и ЕС прорабатывается в рамках обсуждения нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским Союзом», - говорится в письменном ответе МИД на запрос агентства КазТАГ в четверг.

В министерстве напомнили, что на сегодняшний день Казахстаном подписаны соглашения о безвизовых поездках для владельцев национальных паспортов с 19 странами, а также казахстанцы, имея лишь удостоверение личности, могут посетить Россию и Кыргызстан.

«Кроме того, ежегодно такие страны Европы, как Черногория, Македония и Албания на определенный период времени (в летнее время) отменяют визовые формальности для казахстанских туристов», - напомнили в МИД.

Казахстан в одностороннем порядке установил с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года безвизовый режим для граждан 10 стран (США, Нидерланды, Великобритания, Франция, ФРГ, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония), показавших наиболее высокую деловую активность в различных секторах казахстанской экономики.

С 1 января 2013 года страны ЕС сократили сроки оформления «Шенгенских виз» государственным служащим РК, владельцам служебных паспортов, а также определили единый перечень документов для получения «Шенгенских виз» в соответствии с положениями визового кодекса ЕС.

«В свою очередь Великобритания упростила процедуру получения бизнес-виз для казахстанских предпринимателей. Согласно специальной программе выдачи виз, в рамках которой потребуется всего лишь два или три дня для выдачи бизнес-виз гражданам Казахстана», - напомнили в МИД.

Кроме того, с 9 июля 2013 года в Вашингтоне состоялся официальный обмен нотами МИД РК и государственного департамента США о взаимной выдаче с 1 августа 2013 года многократных дипломатических, служебных, деловых, туристских, частных виз и виз на учебу сроком действия до 5 лет.

«Малайзия в одностороннем порядке освободила граждан Казахстана от визовых требований до 30 дней. Между Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами и Японией действует облегченный визовый режим. С Республикой Корея Казахстаном подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований для владельцев национальных паспортов со сроком пребывания до тридцати дней. Вместе с тем, установив безвизовый режим в одностороннем порядке, Казахстан активизировал переговоры с вышеперечисленными и другими заинтересованными странами по упрощению визовых требований для граждан нашей страны», - сообщили в МИД РК.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в перспективе, при расширении списка безвизовых стран, Казахстан будет обращать особое внимание на процедуру и степень сложности получения виз в каждую конкретную страну, а отменять визовый режим в первую очередь для тех стран, которые создают благоприятные условия въезда для граждан Казахстана.

«Это специальный шаг нашей страны, нацеленный на дальнейшее облегчение сотрудничества с другими государствами, привлечение инвестиций, а также создание благоприятных условий для международных поездок в преддверии международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане», - сообщили в МИД.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

виза МИД РК визовый режим

31.07.2014 • 12:19 3649

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus