В Алматы в 350 дворах установят 1600 камер

Также камеры появятся в парках и скверах

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы в 350 дворах установят 1600 камер- Kapital.kz

В Алматы будет продолжена работа по оснащению камерами видеонаблюдения парков, скверов, площадей, дворов домов, объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Об этом стало известно в ходе совещания по итогам работы Департамента внутренних дел города за первое полугодие 2014 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима Алматы.

На сегодня в 568 дворах домов установлено 5 тыс. 653 видеокамер. До конца года в 350 дворах планируется дополнительно установить 1 тыс. 600 камер.

На совещании начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев отметил, что в целом, криминальная ситуация в городе контролируется, есть позитивные сдвиги. В частности, число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 17%. Убийств – на 32%, разбоев стало меньше в 3 раза. Количество грабежей в городе снизилось на 11,2%.

В целом, за полугодие улучшена раскрываемость практически всех видов преступлений, прежде всего, тяжких и особо тяжких – на 4,5%.

Аким Алматы подчеркнул, что стабильный экономический рост мегаполиса позволяет обеспечить увеличение финансирования ДВД города. В этом году приобретено 105 единиц автотранспортных средств. Усилено техническое оснащение органов внутренних дел, приобретено 63 видеорегистратора. Денежное содержание сотрудников полиции возрастет на 920 млн. тенге.

Между тем, одну треть всех преступлений в городе совершают иногородние граждане. В этой связи особую актуальность приобретает обеспечение порядка на присоединенных к Алматы 23,2 тыс. га.

«Перед правоохранительными органами стоит большая задача по изучению специфики данных территорий, обеспечению должного уровня правопорядка. Новые массивы ни в коем случае не должны пагубно отразиться на общей криминогенной ситуации в городе», - сказал Ахметижан Есимов.

Немаловажная роль в организации профилактики правонарушений отведена участковым инспекторам. За первое полугодие они провели обход свыше 180 тыс. жилых помещений. Выявлено 2 тыс. 203 человека, проживающие в городе без регистрации по месту жительства. Также выявлено 916 квартир и частных домов, сдаваемых внаем без регистрации в налоговом органе. Также были задержаны 240 преступников, находящихся в розыске, 144 без вести пропавших граждан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: