В Казахстане начнут брать с мигрантов отпечатки пальцев

23.07.2014 • 13:55 3270

В Казахстане начнут брать с мигрантов отпечатки пальцев

Сбором биометрических данных мигрантов в РК займутся с августа

Об этом стало известно во время встречи представителей посольства Кыргызстана в Республике Казахстан с руководителями и представителями этнокультурных центров КР в городах Астана, Актау, Кызылорде, а также с кыргызскими трудовыми мигрантами, пребывающими в Астане.

Как сообщает МИД КР, был обсужден вопрос сбора биометрических данных населения Кыргызстана. Было отмечено, что регистрация биометрических данных граждан Кыргызской республики начнется 31 августа 2014 года и продлится до июля 2015-го. Посольство также попросило оказать помощь в проведении информационно-разъяснительной работы среди соотечественников об оказании содействия в сборе биометрических данных граждан. 

Как ранее сообщалось, Казахстан отказывается рассматривать предложения Кыргызстана относительно послаблений для кыргызстанских мигрантов при вхождении в Таможенный союз (ТС). Об этом ранее сообщил министр труда, миграции и молодежи Кыргызстана Алиясбек Алымкулов. 

«Они говорят, что не будут рассматривать наши предложения, пока мы не станем членом ТС. И это их законное право», - заметил Алымкулов. Он также добавил, что на сегодняшний день количество кыргызстанских мигрантов в этой стране уменьшилось в связи с тем, что с недавних пор там были приняты очень жесткие законы в отношении мигрантов. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан трудовые мигранты отпечатки пальцев дактилоскопия

23.07.2014 • 13:55 3270

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане начнут брать с мигрантов отпечатки пальцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика