Дела Виктора и Ильяса Храпуновых расследуются отдельно

Об этом сообщает финполиция РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дела Виктора и Ильяса Храпуновых расследуются отдельно- Kapital.kz

Уголовные дела в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова и его сына Ильяса Храпунова расследуются отдельно, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Об этом передает КазТАГ.

«Уголовное дело в отношении В. Храпунова и других лиц не связано с уголовным делом в отношении И. Храпунова, в связи с чем их расследования осуществляются самостоятельно и по отдельности», - говорится в ответе финполиции РК на запрос КазТАГ во вторник.

В агентстве добавили, что расследование уголовного дела в отношении бывшего акима Алматы и других лиц не завершено.

«Органом уголовного преследования принимаются все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела», - указывается в сообщении.

Напомним, в международный розыск объявлен сын бывшего акима Алматы Ильяс Храпунов. Ориентировка на его розыск была опубликована на сайте интерпола. Отмечалось, что И.Храпунов подозревается в создании и руководстве организованной преступной группой, участии в преступном сообществе, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

Уголовное дело в отношении 64-летнего Виктора Храпунова было возбуждено 22 ноября 2011 года по фактам совершения ряда коррупционных и экономических преступлений. В качестве меры пресечения суд санкционировал его арест. 8 февраля 2012 года правоохранительные органы инициировали межгосударственный розыск фигуранта. В. Храпунов вместе с семьей проживает в швейцарском кантоне Вале, в котором расположен город Женева.

В августе 2013 года финансовая полиция Казахстана сообщила, что в ходе расследования уголовного дела в отношении Храпуновых направлено международное поручение в компетентные органы Швейцарской Конфедерации об оказании правовой помощи. Документы и доводы, приведенные в поручении об оказании правовой помощи, изучены и проанализированы уполномоченными органами Швейцарии, по результатам которых начато уголовное преследование в отношении Храпуновых на территории Швейцарской Конфедерации по факту отмывания денежных средств и иного капитала, добытого преступным путем.

В настоящее время компетентными органами Швейцарии арестованы активы семьи Виктора Храпунова до установления законности их происхождения, изъяты банковские, финансовые и другие документы для изучения и дачи правовой оценки по ним действиям фигурантов по делу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: