USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.03$
-0.800
BTC
61537.30$
+287.200

Ожидаются кадровые перестановки в МИДе Казахстана

Об этом сообщает информированный источник

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ожидаются кадровые перестановки в МИДе Казахстана- Kapital.kz

Кадровые перестановки ожидаются в казахстанском министерстве иностранных дел, сообщил агентству КазТАГ  информированный источник в Астане.

«В ближайшее время состоятся кадровые перестановки в МИДе. Посол в Великобритании Кайрат Абусеитов вернется в Астану, а на его место в Лондон поедет Ержан Казыханов, работавший в последнее время помощником президента. Недавно посол в Германии Онжанов вернулся в администрацию главы государства, поэтому в Берлин готовят новую кандидатуру», - сказал собеседник.

Произойдут изменения в центральном аппарате внешнеполитического ведомства и посольском корпусе. Некоторым заместителям министра предложат новые должности, а послы поменяют страны пребывания в порядке ротации, отметил он.

Абусеитов Кайрат Хуатович родился 20 октября 1955 года в городе Алматы. Окончил исторический факультет Казахского Государственного Университета им. С. М. Кирова. После окончания университета работал по специальности преподавателем в Семипалатинском педагогическом институте. Окончил аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1985 по 1989 годы — по окончании аспирантуры работал ассистентом, старшим преподавателем, заместителем декана КазГУ.

С 1989 по 1992 годы — доцент кафедры мировой политики и международных отношений Алматинской высшей партийной школы, затем Алматинского института политологии и управления.

C 1992 по 1993 годы — руководитель программы по внешней политике и национальной безопасности Центра стратегических исследований Казахского института менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте Республики Казахстан.

В 1993—1996 годах работал на ответственных дипломатических должностях в Центральном аппарате Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1996 по 1998 годы — советник Посольства Республики Казахстан в США.

С 1998 по 1999 годы — заместитель Директора Первого Департамента, Директор первого Департамента, Директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1999 по 2002 годы — заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 2002 по 2004 годы — первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 4 октября 2004 по 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Швейцарской Конфедерации, постоянный Представитель Казахстана при Отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве по совместительству.

С 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а с 5 августа 2008 года — Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Ирландия, Республике Исландия, Королевстве Швеция по совместительству.

12 сентября 2013 года — Указом Главы государства освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Швеция по совместительству.

Казыханов Ержан Хозеевич родился 21 августа 1964 года. Окончил Ленинградский государственный университет, восточный факультет (1987), историк-востоковед; Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР; Индийский институт международных отношений; Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса (10.2005). 

С 1989 по 1992 годы - Второй секретарь, Первый секретарь Протокольно-политического отдела Министерства иностранных дел Казахской ССР;

С 1992 по 1995 годы - Заведующий отделом, заместитель Начальника Управления Государственного протокола Министерства иностранных дел РК;

С 1995 по 2000 годы - Первый секретарь, Советник Постоянного Представительства РК при ООН, г. Нью-Йорк;

С 2000 по 2003 годы - Директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел РК;

С 2003 по 2007 годы - Постоянный Представитель РК при ООН, г. Нью-Йорк; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Куба по совместительству;

С 2007 по 2008 годы - Заместитель Министра иностранных дел РК, помощник президента РК; Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Австрия, Постоянный представитель Республики Казахстан при международных организациях в городе Вене;

С 2011 по 2012 годы - Заместитель министра иностранных дел РК, министр иностранных дел РК, помощник президента РК. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.