+731.000

Ожидаются кадровые перестановки в МИДе Казахстана

Об этом сообщает информированный источник

Ожидаются кадровые перестановки в МИДе Казахстана- Kapital.kz

Кадровые перестановки ожидаются в казахстанском министерстве иностранных дел, сообщил агентству КазТАГ  информированный источник в Астане.

«В ближайшее время состоятся кадровые перестановки в МИДе. Посол в Великобритании Кайрат Абусеитов вернется в Астану, а на его место в Лондон поедет Ержан Казыханов, работавший в последнее время помощником президента. Недавно посол в Германии Онжанов вернулся в администрацию главы государства, поэтому в Берлин готовят новую кандидатуру», - сказал собеседник.

Произойдут изменения в центральном аппарате внешнеполитического ведомства и посольском корпусе. Некоторым заместителям министра предложат новые должности, а послы поменяют страны пребывания в порядке ротации, отметил он.

Абусеитов Кайрат Хуатович родился 20 октября 1955 года в городе Алматы. Окончил исторический факультет Казахского Государственного Университета им. С. М. Кирова. После окончания университета работал по специальности преподавателем в Семипалатинском педагогическом институте. Окончил аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1985 по 1989 годы — по окончании аспирантуры работал ассистентом, старшим преподавателем, заместителем декана КазГУ.

С 1989 по 1992 годы — доцент кафедры мировой политики и международных отношений Алматинской высшей партийной школы, затем Алматинского института политологии и управления.

C 1992 по 1993 годы — руководитель программы по внешней политике и национальной безопасности Центра стратегических исследований Казахского института менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте Республики Казахстан.

В 1993—1996 годах работал на ответственных дипломатических должностях в Центральном аппарате Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1996 по 1998 годы — советник Посольства Республики Казахстан в США.

С 1998 по 1999 годы — заместитель Директора Первого Департамента, Директор первого Департамента, Директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Казахстана.

С 1999 по 2002 годы — заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 2002 по 2004 годы — первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан.

С 4 октября 2004 по 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Швейцарской Конфедерации, постоянный Представитель Казахстана при Отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве по совместительству.

С 17 января 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а с 5 августа 2008 года — Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Ирландия, Республике Исландия, Королевстве Швеция по совместительству.

12 сентября 2013 года — Указом Главы государства освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Швеция по совместительству.

Казыханов Ержан Хозеевич родился 21 августа 1964 года. Окончил Ленинградский государственный университет, восточный факультет (1987), историк-востоковед; Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР; Индийский институт международных отношений; Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса (10.2005).

С 1989 по 1992 годы - Второй секретарь, Первый секретарь Протокольно-политического отдела Министерства иностранных дел Казахской ССР;

С 1992 по 1995 годы - Заведующий отделом, заместитель Начальника Управления Государственного протокола Министерства иностранных дел РК;

С 1995 по 2000 годы - Первый секретарь, Советник Постоянного Представительства РК при ООН, г. Нью-Йорк;

С 2000 по 2003 годы - Директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел РК;

С 2003 по 2007 годы - Постоянный Представитель РК при ООН, г. Нью-Йорк; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Куба по совместительству;

С 2007 по 2008 годы - Заместитель Министра иностранных дел РК, помощник президента РК; Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Австрия, Постоянный представитель Республики Казахстан при международных организациях в городе Вене;

С 2011 по 2012 годы - Заместитель министра иностранных дел РК, министр иностранных дел РК, помощник президента РК.