USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7106.10$ ↑ +0.004
ETH 141.91$ ↑ +0.002
LTC 43.09$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоAir Astana отменила рейсы Алматы-Киев

Air Astana отменила рейсы Алматы-Киев

Об этом сообщила пресс-служба компании

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» на 24 часа отменяет рейсы по маршруту Алматы-Киев-Алматы. Об «Эйр Астана» вносит изменения в расписание и маршрут полетов Киев в связи с крушением самолета Malaysia airlines. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Авиакомпания «Эйр Астана» выразила глубокие соболезнования родственникам пассажиров и экипажа самолета Malaysia airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля и потерпевшего крушение в Украине. Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер лично передал свои соболезнования главе Malaysia airlines и предложил свою помощь в решении логистических вопросов, перевозке в Киев специалистов, а также родственников погибших пассажиров.

Из всех рейсов «Эйр Астаны», совершаемых в Западную Европу, только один рейс Атырау-Амстердам-Атырау проходил над территорией Украины, маршрут которого был изменен незамедлительно в обход территории Украины.

«Эйр Астана» отменяет рейсы из Астаны в столицу Украины на неопределенное время. Маршрут же Алматы-Киев-Алматы скорректирован и будет пролегать большей частью над территорией Российской Федерации. Только после подтверждения от авиационных властей РФ на полеты по новому маршруту рейсы из Алматы в Киев будут возобновлены с частотой три раза в неделю вместо существовавших пяти. На сегодня рейс КС 401/402 Алматы – Киев-Алматы отменен.

Пассажиры, забронировавшиеся на ближайшие рейсы в Киев, могут обратиться к своему агенту либо в офисы авиакомпании «Эйр Астана» для получения полного возврата денег либо перебронировать авиабилеты на другие даты без каких-либо штрафов.

17 июля на территории Украины упал пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании. Борт должен был войти в российской воздушное пространство в 17.00 по мск, однако упал в 60 км от границы. У самолета сработал аварийный маяк. По предварительной информации казахстанцев на борту разбившегося малазийского пассажирского самолета Boeing- 777 на территории Украины не было, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов. Об этом передает КазТАГ.

На борту Boeing всего находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, трое малолетних детей. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту. По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, 3 филиппинцев и 1 канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами. Гражданство 41 пассажира еще устанавливается.

Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Как заявил представитель Malaysia Airlines, воздушное пространство, в котором находился самолет в момент крушения, считалось безопасным.

В настоящее время Малайзия направила на Украину группу специалистов для расследования причин крушения лайнера. Ополченцы Донецка обязались пустить наблюдателей ОБСЕ к месту крушения Boeing. Они также готовы изолировать место катастрофы и обеспечить доступ местных властей к месту трагедии.

Созданы отделения штаба для оказания помощи родственникам погибших в катастрофе в Украинском МИДе, а также при посольствах Украины в Малайзии и Нидерландах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.