ФОТОГРАФ

yuga.ru

16.07.2014 • 07:25 3922

В Таразе опровергли информацию о беженцах

По данным ДВД, в области нет беженцев из Украины и Сирии

Информация о беженцах из Украины и Сирии в Жамбылской области не соответствует действительности, сообщила пресс-служба ДВД области. Об этом передает КазТАГ.

«В Жамбылской области нет 20 беженцев из Украины. Информация, которую распространяют СМИ, не соответствует действительности. Врач-сириец, о котором пишут в СМИ, приехал в нашу область еще в 2009 году. У него жена русская, в Жамбылской области живет теща. Девушка, которая приехала из Украины, можно сказать, вернулась на родину, до 8 класса она проживала в Жамбылской области», - сказала пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

По ее словам, отец девушки, женившись, уехал жить на Украину, забрал дочь с собой. «На данный момент девушка является гражданкой Украины, просит статус беженца», - пояснила Гульсара Мухтаркулова.

Как отметила пресс-секретарь, сейчас в ДВД разбираются, кто стал распространителем недостоверных данных.

Как сообщали СМИ, более 20 граждан  Украины прибыли в Тараз, спасаясь от военных действий на юго-востоке страны. Документы одного из беженцев находятся на стадии оформления в управлении миграционной полиции ДВД Жамбылской области.

Кроме того, в миграционном ведомстве региона также зарегистрирован гражданин Сирии, покинувший свою родину и решивший обосноваться в Таразе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина беженцы статус беженца Новости Тараза

16.07.2014 • 07:25 3922

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus