Казахстанцам облегчат прохождение границы с Кыргызстаном
ФОТОГРАФ

tazabek.kg

ИCТОЧНИК

tazabek.kg

15.07.2014 • 07:24 9547

Казахстанцам облегчат прохождение границы с Кыргызстаном

Карим Масимов встретился с премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым

Мы активизировали работу туроператоров и приведем в КР казахстанских туристов, - премьер РК К.Масимов
«Мы активизировали работу туроператоров, и приведем сюда казахстанских туристов. Это хорошо для наших людей и для вашего бизнеса», - сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов 12 июля на встрече с премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым.

Как сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана, основной темой обсуждения глав правительств двух стран стало успешное проведение летнего туристического сезона на Иссык-Куле, в частности, обеспечение безопасности и комфорта казахстанских туристов, сообщает tazabek.kg.

Премьер-министры двух стран в этой связи уделили особое внимание вопросам быстрого и безопасного пресечения границ гражданами КР и РК, в том числе подробно обсудили конкретные меры по совершенствованию работы пунктов пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе, а также улучшению инфраструктуры контрольно-пропускных пунктов в Чуйской, Таласской и Иссык-Кульской областях.

«Сейчас начинается туристический сезон, и нам важно, чтобы граждане Казахстана переходили границу с целью отдыха без проблем», - сказал Дж.Оторбаев во время инспекции.

В свою очередь К.Масимов также отметил важность встречи. «Здесь присутствуют руководители и сотрудники пограничных и таможенных служб двух стран. К этому сезону мы должны создать все условия, чтобы казахстанские туристы могли спокойно проходить и отдыхать здесь в Кыргызстане с учетом того, что здесь будут созданы условия для успешного проведения туристического сезона. На сегодняшний день существует много нареканий по прохождению границы с той и с другой стороны. Нам надо постараться снять эту проблему. Мы все вместе должны над этим поработать», - отметил К.Масимов.

По информации казахстанской стороны, 2,4 млн. туристов из Казахстана посетили Кыргызстан в 2013 году, что на 593 тыс. больше, чем в 2012 году. При этом большая часть казахстанцев посетили озеро Иссык-Куль в летний период.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Иссык-Куль Карим Масимов

15.07.2014 • 07:24 9547

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцам облегчат прохождение границы с Кыргызстаном
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика