Окраины Астаны будут развивать по специальному плану

11.07.2014 • 16:48 4673

Окраины Астаны будут развивать по специальному плану

Комплексный план социально-экономического развития окраин столицы рассчитан на 2014-2020 годы

Разработан комплексный план социально-экономического развития окраин Астаны на 2014-2020 годы. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства регионального развития РК.

На окраинах Астаны расположены жилые массивы 19 бывших населенных пунктов с общей площадью 4 168 га и населением около 109 408 тыс. человек, присоединенных к столице.

Принятие Комплексного плана позволит довести инженерную и социальную инфраструктурыокраин города Астаны до городского уровня. Ключевыми стратегическими направлениями Комплексного плана определены развитие транспортной инфраструктуры; объектов электроснабжения и коммунального хозяйства; сферы образования и здравоохранения.

Планируется строительство 398,12 км дорог и 1520,82 км инженерных сетей (водоснабжение, бытовая и ливневая канализации и электроснабжение), а также 112 инженерных сооружений (трансформаторные подстанции, канализационные насосные станции и очистные сооружения ливневой канализации).

Проект постановления правительства «Об утверждении Комплексного плана социально-экономического развития окраин города Астаны на 2014-2020 годы» разработан для исполнения поручений президента, данных 25 апреля 2014 года на совещании по дальнейшему развитию Астаны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана пригород развитие Астаны новости Астаны

11.07.2014 • 16:48 4673

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus