На компанию Гульнар тур завели уголовное дело

11.07.2014 • 14:00 4687

На компанию Гульнар тур завели уголовное дело

Об этом сообщает прокуратура Алматы

Прокуратура Бостандыкского района Алматы встала на защиту пострадавших от действий компании «Гульнар тур». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«В результате этого, 09.07.2014 года УВД Бостандыкского района по заявлениям гр.Багирова М.К. и др. (по первоначальным сведениям всего 28 потерпевших), возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п.«б» УК Республики Казахстан», – говорится в сообщении прокуратуры.

Предварительный ущерб составляет около 6 млн. тенге. Надзор за ходом расследования данного преступления находится на строгом контроле органов прокуратуры, подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ведется сбор документов для приостановки действия лицензии  компании «Гульнар Тур». Кроме того, по данным председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марата Игалиева, департамент внутренних дел города Астаны ведет доследственную проверку материалов по этому туроператору. 

Также ранее владелец компании заявлял, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо 2-3 млн. долларов.

Из-за проблем туроператора, туристы не смогли вернуться в Казахстан из Турции. Проблему пришлось решать Комитету индустрии туризма РК. Все клиенты «Гульнар Тура» вернутся на родину до 12 июля.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туристы Гульнар тур

11.07.2014 • 14:00 4687

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus