Бизнесмен причинил ущерб экологии на 120 млн тенге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

11.07.2014 • 08:27 3465

Бизнесмен причинил ущерб экологии на 120 млн тенге

Он вывозил буровой шлам на сельскохозяйственные земли

 В Западно-Казахстанской области предприниматель вывозил буровой шлам на сельскохозяйственные земли, чем нанес ущерб экологии на сумму Т119 343 680, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу областной прокуратуры.

«В период с 28 августа по 15 декабря 2012 года Машанов Н.С. путем использования штатных и наемных водителей, предвидя наступление опасных экологических последствий, связанных с существенным загрязнением окружающей среды и созданием угрозы экологической безопасности Западно-Казахстанской области, организовал незаконную передачу отходов лицам, не имеющим права на перевозку опасных грузов, и незаконный вывоз последними отходов бурового шлама в неположенное место - на земли сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении в четверг.

При этом отмечается, что сброс шлама осуществлялся на расстоянии 4-6 км от п. Кирсаново Зеленовского района ЗКО вблизи Кирсановского заказника, а также в других местах.

По информации прокуратуры, ТОО «БатысТабигат», которым руководил Н.Машанов, не имело разрешений на эмиссии на полигон по утилизации буровых отходов.

«Машанов Н.С. в период 2011-2012 годов в целях извлечения выгоды для своего предприятия, несмотря на отсутствие у предприятия официальных разрешительных документов, в том числе разрешения на эмиссии на объект «Полигон по утилизации и переработке буровых отходов в п. Горбуново», осуществил подделку этих официальных документов, а затем дважды использовал заведомо подложные документы в открытых конкурсах (тендерах) ТОО «Урал ойл энд газ» по вывозу отходов шлама, по результатам проведения которых незаконно признан победителем по услугам вывоза шлама на утилизацию», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, уголовное дело по обвинению Н.Машанова в совершении преступлений, предусмотренных статьями 325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) 228 (злоупотребление полномочиями) и 278 ч. 2 (нарушение экологических требований при производстве и использовании экологически потенциально опасных химических, радиоактивных и биологических веществ) УК РК, направлено в суд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экология ущерб окружающей среде

11.07.2014 • 08:27 3465

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus