Компания Гульнар Тур может лишиться лицензии
АВТОР

10.07.2014 • 14:30 3619

Компания Гульнар Тур может лишиться лицензии

Об этом будет ходатайствовать министерство иностранных дел РК

Ходатайствовать о лишении лицензии нерадивых тур-операторов будет  министерство иностранных дел РК. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр внешнеполитического ведомства Рапиль Жошыбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Все тур-операторы были предупреждены комитетом по туризму и теми, кто отвечает за выдачу лицензий таким компаниям. Конечно, мы будем ходатайствовать, мы не можем лишить лицензии, потому что мы не выдаем лицензии. Но если будут такие нарушения. Поэтому этот вопрос на контроле стоит. Мы работаем в этом направлении. И хотим, чтобы такие тур-операторы заранее уже знали о том, что из года в год такие вещи не могут повторяться. Вплоть до лишения лицензии мы будем просить, а там уже пусть, те кто выдает лицензии решения принимает», - отметил он. 

Как сообщалось, из-за проблем тур-оператора «Гульнар тур» сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был вылететь на отдых из Казахстана в Турцию. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

В комитете индустрии туризма сообщили, что туристы компании «Гульнар тур» до 12 июля 2014 года в плановом порядке будут возвращены из Турции в Казахстан. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туристы Гульнар тур

10.07.2014 • 14:30 3619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus