В Крыму и Абхазии казахстанцам ничего не угрожает
АВТОР

10.07.2014 • 14:21 2933

В Крыму и Абхазии казахстанцам ничего не угрожает

Об этом заявили в МИД РК

Опасности в посещении Абхазии и Крыма нет. Министерство иностранных дел РК не отговаривает граждан Казахстана от поездок в эти регионы. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы не можем запретить ехать в какую-то страну. Что касается той информации, которая была в СМИ, вы ее прекрасно знаете, касалось шенгенских зон, были заявления наших диппредставительств. Так что это открытая информация. В этом мы не видим политической подоплеки. Хотите ехать, мы не запрещаем. Если бы мы чувствовали, что была какая-то угроза для наших граждан, естественно мы бы вас информировали», - заявил вице-министр иностранных дел РК.

Напомним, на сайте посольства Украины в Казахстане было опубликовано обращение к казахстанцам с просьбой воздержаться от посещения Крыма через территорию РФ. В противном случае гражданам РК такая поездка  может значительно затруднить получение визы в Шенгенскую зону, США и Великобританию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

визы Шенгенская виза

10.07.2014 • 14:21 2933

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus