Глава АРЕМ Оспанов получал взятку по частям

10.07.2014 • 12:18 9105

Глава АРЕМ Оспанов получал взятку по частям

Сначала он получил $100 тыс, позже – $200 тыс

Экс-глава агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов получил взятку двумя частями по 100 тыс. долларов и 200 тыс. долларов, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Об этом передает КазТАГ.

«В ходе расследования было установлено, что Оспанов ранее (в начале июня 2014 года) получил первую часть взятки в сумме 100 тысяч долларов США. Поэтом Оспанову предъявлено обвинение в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов США», - указывается в ответе финполиции на запрос КазТАГ в четверг.

Как ранее сообщала финансовая полиция Казахстана, 1 июля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции задержали Мурат Оспанова по подозрению в получении взятки в 200 тыс. долларов. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Затем последовало сообщение финансовой полиции об обвинении Мурата Оспанова в получении взятки в сумме 300 тыс. долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Как сообщалось, 3 июля 2014 года Алматинским районным судом №2 Астаны санкционирован арест председателя агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова до 1 сентября 2014 года. Он из ИВС переведен в следственный изолятор.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взятка арест Мурат Оспанов

10.07.2014 • 12:18 9105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus