Для ледового дворца в Актау ищут новый участок земли
ИCТОЧНИК

chronograph.livejournal.com

10.07.2014 • 07:17 3497

Для ледового дворца в Актау ищут новый участок земли

В городе мало земли под строительство новых объектов

Для строительства ледового дворца в Актау ищут новый участок земли, сообщает КазТАГ.

«На следующей неделе в Актау прилетают словацкие инвесторы, чтобы обсудить еще раз возможные варианты строительства ледового дворца. Инвесторы встретятся с акимом Мангистауской области по вопросу предоставления другого земельного участка вместо предложенных ранее 2-х гектаров земли в парке «Ак Бота». Против строительства ледового дворца в парке выступил аким города Едил Жанбыршин. Его позицию поддержал глава региона Алик Айдарбаев», - сказал начальник управления физической культуры и спорта Сергей Пахомов.

«Мы ищем другие варианты. У меня есть наметки, о которых я пока не буду говорить. Если аким области их одобрит, мы этот каток в Актау построим. Перед инвесторами я лично извинился за нашу долгую работу», - добавил он.

Как пояснил Пахомов, строительство спортивных объектов в Актау упирается в отсутствие земли в городе.

«Я понимаю, что здесь нет вины господина Жанбыршина, что земли нет в городе. Он пришел уже управлять городом, в котором вся земля была давно распродана. И сегодня активно идет возврат земель. Но лично у меня к архитекторам, как области, так и городов, есть пожелание. Нужно учитывать при проектировании места для строительства спортивных сооружений», - предложил он.

По его словам, в массиве «Шыгыс-1» и «Шыгыс-2» в свое время раздавали землю «как попало». «Построили там частные дома, но ни один архитектор не задумался, чем же будут заниматься здесь дети. И сейчас население высказывает пожелания построить там спортивный комплекс, а рядом нет ни куска земли. Поэтому необходимо, чтобы архитектор заранее согласовывал план застройки населенных пунктов со всеми уполномоченными структурами, в том числе, по спорту», - считает Пахомов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актау Ледовый дворец Новости Актау

10.07.2014 • 07:17 3497

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus