В Жанаозене к концу года построят военный городок

Строительство началось в мае 2012 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Во время рабочей поездки в город Жанаозен аким Мангистауской области Алик Айдарбаев ознакомился с ходом строительства первой очереди типового военного городка, созданного для нужд внутренних войск МВД РК. Строительство на площади 27 004 кв.м. началось в мае 2012 года, закончить планируют в конце уже нынешнего года. Об этом пишет Tumba.kz. 

58688d1a37cdf0092c05363a98e.JPG

В настоящий момент готовы казармы, котельная, столовая для военнослужащих и очистные сооружения. В казармах уже живут солдаты, эти помещения рассчитаны на три роты. В процессе строительства общежитие квартирного типа для сотрудников войсковой части, штаб, парковочная зона и спорткомплекс для военнослужащих, склады для ГСМ и прочих нужд, ветеринарный пункт для служебных собак. Возводится новый объект за счет средств республиканского бюджета.

«Постановлением Правительства эта воинская часть была создана в 2012 году специально для охраны общественного порядка в г. Жанаозен. Военнослужащие уже приступили к своим обязанностям»,– отметил  временно исполняющий обязанности командира в/ч 5548Бахытжан Баламбаев. 

Также аким области Алик Айдарбаев осмотрел строящиеся школу на 1200 мест в микрорайоне «Мерей» недавно созданного нового поселка «Рахат» близ Жанаозена и торгово-развлекательный комплекс «Жанаозен».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: