Население Астаны превысило 1 млн человек
ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.07.2014 • 11:30 18685

Население Астаны превысило 1 млн человек

Считает аким города Имангали Тасмагамбетов

Население столицы превысило 1 млн. человек, считает аким города Имангали Тасмагамбетов.

«Мы говорим, что численность населения 820 тыс. человек, но, наверное, более миллиона уже, откровенно говоря», - сказал И. Тасмагамбетов на церемонии награждения лучших предпринимателя, мецената и инвестора Астаны в субботу, пишет КазТАГ.

По его словам, одна из главных задач акимата – это достижение доли малого и среднего бизнеса в экономике Астаны 80%. На сегодня доля МСБ в экономике города составляет 60%.

«За 5 месяцев, по сравнению аналогичным периодом прошлого года, у нас поступления в бюджет увеличились на 24%. Это очень хороший показатель», - отметил аким.

Он проинформировал, что отмечается рост объема валового регионального продукта по сравнению с 5 месяцами прошлого года на 3,4% (в абсолютных цифрах 3,2 трлн. тенге). Также увеличились инвестиции в основной капитал на 4%, зафиксирован рост объема строительных работ на 1,3%.

По данным акима, в городе активно работают 56,8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Имангали Тасмагамбетов численность населения новости Астаны

05.07.2014 • 11:30 18685

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Население Астаны превысило 1 млн человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика