USD
418.31₸ ↑
+0.140
EUR
491.93₸ ↓
-2.140
RUB
5.68₸
BRENT
45.75$ ↑
+0.230
BTC
11731.58$ ↓
-0.000
ETH
391.37$ ↓
-0.000
LTC
57.74$ ↑
+0.008
ГлавнаяГосударствоУбийца Виталия Каркулы получил пожизненный срок

Убийца Виталия Каркулы получил пожизненный срок

За убийство предпринимателя Азамат Тогаев также будет лишен имущества

Пожизненный срок заключения получил один из обвиняемых в убийстве предпринимателя Виталия Каркулы в Западно-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«Азамата Тогаева приговорить к пожизненному заключению с конфискацией имущества в колонии строгого режима с отбыванием первые 5 лет в тюрьме», – сказала судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам области Акгуль Карасаева. 

Кроме того, двум подсудимым статью «Убийство» переквалифицировали на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначили 22 года строгого режима с конфискацией имущества и также первые 5 лет отбывания срока наказания в тюрьме.  Вместе с тем, гражданский иск по возмещению морального вреда в размере 10 млн. тенге и материального - 5,4 млн. тенге  удовлетворен полностью. Подсудимые признали вину частично. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней. 

Как ранее сообщалось, в ночь на 13 января текущего года злоумышленники проникли в дом предпринимателя Виталия Каркулы, где он находился вместе с женой, депутатом областного маслихата Валентиной Каркула. Преступники пытали жертв, после чего убили мужчину, а женщину ударили по голове. Несмотря на тяжелую травму, женщина смогла вызвать полицию и скорую. Позже в состоянии комы она была доставлена в больницу.

Установлено, что в ходе нападения преступники завладели ювелирными изделиями стоимостью 3 млн. 380 тыс. тенге, наличными деньгами в сумме 1 млн. тенге и несколькими тысячами российских рублей. Однако, испугавшись криков хозяйки дома, которая убежала в дальнюю комнату, преступники спешно покинули дом и даже забыли забрать наибольшую часть драгоценностей. Поэтому часть ювелирных изделий и большие денежные суммы остались нетронутыми.

Позже были задержаны двое ранее судимых жителей области, которые изобличены в совершении преступления. 11 февраля в Алматы спецгруппой ДВД ЗКО и спецподразделением «Арлан» ДВД Алматы был задержан организатор разбойного нападения Азамат Тогаев, уроженец Оренбургской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: