Талантливые казахстанцы могут уехать из РК

25.06.2014 • 13:17 5271

Талантливые казахстанцы могут уехать из РК

Такие опасения высказал Карим Масимов

Премьер-министр РК Карим Масимов опасается оттока талантливых и высококвалифицированных казахстанцев в развитые страны, передает КазТАГ.

«Сейчас в развитых странах ощущается недостаток квалифицированных или талантливых людей. Если посмотреть изменения в законодательстве, которые сейчас идут в развитых странах - США, западной Европе и некоторых других странах, то они существенно упрощают вопросы миграции для квалифицированного персонала, для тех, кто будет работать в инновационной экономике», – сказал премьер-министр РК в ходе первого съезда национальной палаты предпринимателей в среду.

Тем самым есть определенный риск, что высококвалифицированные, талантливые, умные люди начнут выезжать из развивающихся стран, в том числе и Казахстана, в более развитые страны, где им сразу же предоставляют очень большие возможности, отметил Карим Масимов. 

По его словам, такие вызовы стоят перед всеми развивающимися экономиками, в том числе и перед Казахстаном.

«То есть нам надо это учитывать в работе, как самого правительства, нашей миграционной политики, так и вам, когда вы будете работать в своих компаниях», - подчеркнул Карим Масимов.

«Сейчас мы должны закладывать это развитие, а результаты мы получим в более отдаленном будущем, но двигаться нужно уже сейчас», – резюмировал премьер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда трудоустройство

25.06.2014 • 13:17 5271

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Талантливые казахстанцы могут уехать из РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика