Талантливые казахстанцы могут уехать из РК

25.06.2014 • 13:17 4838

Талантливые казахстанцы могут уехать из РК

Такие опасения высказал Карим Масимов

Премьер-министр РК Карим Масимов опасается оттока талантливых и высококвалифицированных казахстанцев в развитые страны, передает КазТАГ.

«Сейчас в развитых странах ощущается недостаток квалифицированных или талантливых людей. Если посмотреть изменения в законодательстве, которые сейчас идут в развитых странах - США, западной Европе и некоторых других странах, то они существенно упрощают вопросы миграции для квалифицированного персонала, для тех, кто будет работать в инновационной экономике», – сказал премьер-министр РК в ходе первого съезда национальной палаты предпринимателей в среду.

Тем самым есть определенный риск, что высококвалифицированные, талантливые, умные люди начнут выезжать из развивающихся стран, в том числе и Казахстана, в более развитые страны, где им сразу же предоставляют очень большие возможности, отметил Карим Масимов. 

По его словам, такие вызовы стоят перед всеми развивающимися экономиками, в том числе и перед Казахстаном.

«То есть нам надо это учитывать в работе, как самого правительства, нашей миграционной политики, так и вам, когда вы будете работать в своих компаниях», - подчеркнул Карим Масимов.

«Сейчас мы должны закладывать это развитие, а результаты мы получим в более отдаленном будущем, но двигаться нужно уже сейчас», – резюмировал премьер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда трудоустройство

25.06.2014 • 13:17 4838

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus