24.06.2014 • 14:15 3100

Госслужащие и полицейские пройдут наркотесты

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения

Государственных служащих, учащихся и сотрудников правоохранительных органов будут тестировать на наркотики в ходе скрининговых мероприятий в Казахстане, сообщила директор республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании, главный внештатный нарколог минздрава Казахстана Алтынай Ескалиева. Об этом передает КазТАГ.

«Сейчас вносятся изменения в приказы министерства здравоохранения о проведении тестирования на наркотические вещества определенным категориям граждан», - сказала Алтынай Ескалиева во вторник во время видеомоста Астана-Москва, приуроченного к международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

«Это, в первую очередь, учащиеся, (будут проводиться тесты - КазТАГ) в виде скрининговых мероприятий. На уровне первичной медико-санитарной помощи выявлять будем группы риска, которые в последующем будут направляться в наркологические организации для консультирования. Все это будет делаться с разрешения родителей», - пояснила она.

По ее словам, также будут тестироваться государственные служащие и работники правоохранительных органов.

«…Надо взвесить те финансовые средства, которые будут вложены в данные программы», - заключила она.

Как сообщалось, в январе 2014 года министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил о проработке законодательного урегулирования ранней профилактики наркомании.

«Речь идет о внедрении обязательного либо добровольного тестирования учащихся и студентов. Целесообразно внедрение обязательного наркотестирования госслужащих, а также работников по специальностям с повышенной степенью опасности», - сказал министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие наркотики наркотесты

24.06.2014 • 14:15 3100

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus