Интересы НАТО в РК будет представлять посольство Эстонии

16.06.2014 • 07:26 4329

Интересы НАТО в РК будет представлять посольство Эстонии

Посольство возьмет на себя эти обязанности с 2015 года

С 1 января 2015 года эстонское посольство в Астане станет контактным посольством НАТО в Казахстане. Мандат контактного посольства будет действовать два года. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Паэт, передает rus.err.ee.

По словам Урмас Паэт, Казахстан и другие страны Средней Азии являются важными партнерами для НАТО. 

«В условиях изменения ситуации в сфере безопасности и в свете завершения миссии в Афганистане нужно развивать отношения со странами Средней Азии. На этом фоне Эстония может стать надежным мостом в отношениях между НАТО и Казахстаном», - сказал Паэт.

Он отметил, что деятельность посольства Эстонии как контактного посольства НАТО свидетельствует о доверии Северо-Атлантического альянса и расширяет каналы связи как в НАТО, так и в контактном государстве.

«Главной задачей контактного посольства является знакомство с целями и деятельностью НАТО, а также создание и укрепление контактов в государстве пребывания», - сказал Паэт.

Он добавил, что целью контактного посольства будет обмен информацией и передача в НАТО обзоров по вопросам политики безопасности в стране пребывания. Также посольству отводится большая роль в проведении визитов представителей НАТО на высоком уровне.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах.

Послом Эстонии в Кзахстане является Яан Рейнхольд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НАТО посольство

16.06.2014 • 07:26 4329

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus