Казахстан запросил экстрадицию Виктора Храпунова

14.06.2014 • 12:03 8792

Казахстан запросил экстрадицию Виктора Храпунова

Об этом сообщает Генеральная прокуратура республики

Запрос о его выдаче был направлен в Швейцарию еще в марте. В настоящее время документ рассматривают компетентные органы и местные власти, передает 31 канал.

В отношении Виктора Храпунова и его супруги Лейлы в Казахстане возбуждено больше 20 уголовных дел, связанных с незаконной раздачей земель.

Известно также, что прокуратура Женевы подозревает семью Храпуновых в отмывании денег.

Стало известно, что Алматы возбудила в федеральном суде Центрального округа Калифорнии в Лос-Анджелесе иск против своего бывшего акима Виктора Храпунова и его близких родственников.

Как утверждается в 32-страничном исковом заявлении, "преступная организация Храпунова", который возглавлял администрацию города с 1997 по 2004 год, похитила у Алматы по меньшей мере 300 млн долларов. 

Напомним, недавно СМИ сообщали, что Виктор и Лейла Храпуновы развелись.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Храпунов экстрадиция

14.06.2014 • 12:03 8792

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus