На год гражданам 10 стран въезд в РК будет безвизовым

13.06.2014 • 16:56 4018

На год гражданам 10 стран въезд в РК будет безвизовым

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Казахстана

Односторонний безвизовый режим для инвесторов 10 государств будет действовать год, заявляют в МИД Казахстана. Как передает КазТАГ, правительством РК принято соответствующее решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.

Заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошибаев на встрече с послами и консулами стран, аккредитованными в РК, отметил , что «это специальный шаг, нацеленный на дальнейшее облегчение сотрудничества с другими государствами, привлечение инвестиций, а также создание благоприятных условий для международных поездок в преддверии выставки EXPO-2017».

Сообщается, что установив безвизовый режим в одностороннем порядке, Казахстан будет активизировать переговоры с другими заинтересованными странами по упрощению визовых требований для граждан страны.

Рапиль Жошибаев отметил, что в указанный период граждане этих 10 стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами,  могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории РК без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. Если возникнет обоснованная необходимость дальнейшего пребывания иностранного гражданина из списка вышеуказанных стран на территории РК свыше 15 дней, ему будет необходимо в установленном законодательством порядке получить визы категории «деловая» в органах внутренних дел РК и категории «инвесторская» в МИД РК.

«В перспективе, при расширении списка безвизовых стран, Казахстан будет обращать особое внимание на процедуру и степень сложности получения виз в каждую конкретную страну, а отменять визовый режим, в первую очередь, для тех стран, которые создают благоприятные условия въезда для граждан Казахстана», - пояснил Рапиль Жошибаев.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на 27-м заседании совета иностранных инвесторов, состоявшемся 12 июня 2014 г. в Боровом, заявил об одностороннем установлении безвизового режима для инвесторов 10 стран.

«Необходимо устранение безвизовых барьеров. Сегодня мы объявляем об одностороннем установлении безвизового режима для граждан 10 государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане», - сказал Нурсултан Назарбаев, уточнив, что в списке значатся США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

визы безвизовый въезд виза в РК

13.06.2014 • 16:56 4018

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus