Германия заинтересована в сотрудничестве с РК

Об этом сказала Ангела Меркель

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Берлине 11 июня в рамках встречи руководства ФРГ с главами дипломатических миссий состоялась беседа посла РК в ФРГ Нурлана Онжанова с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Глава германского правительства Ангела Меркель отметила, что Германия заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Казахстаном», - говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, отметили возможность дальнейшего углубления взаимодействия в рамках реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана и использования транзитного потенциала международного транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай».

При этом отмечается, что особая роль должна отводится имплементации межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях, что подразумевает реализацию казахстанско-германских проектов в приоритетных отраслях экономики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: