Казахстан и Южная Корея отменят визы

Соглашение будет подписано в рамках госвизита президента Кореи в РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан и Южная Корея отменят визы- Kapital.kz

Соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Южной Кореей будет подписано в ходе государственного визита президента Республики Корея Пак Кын Хе в РК 18-20 июня, сообщил вице-министр иностранных дел Алексей Волков. Об этом передает КазТАГ.

«Хотел бы обратить внимание на общее число подписываемых документов – их 17. В их числе 3 документа, которые будут подписываться в присутствие глав государств. Особо я хотел бы обратить ваше внимание на соглашение между правительствами Республики Казахстан и Республики Корея о взаимной отмене визовых требований», – сказал он на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

«Нам удалось выйти на это соглашение, по которому граждане Казахстана и Кореи, обладатели общегражданских паспортов, могут без визы въезжать в наши страны на срок до 1 месяца. Это связано с развитием туризма, медицины, научных технологий, студенческого обмена и так далее», – добавил Алексей Волков.

По его словам, в ходе визита будут подписаны соглашения по строительству Балхашской ТЭС, газохимическому коплексу в Атырауской области и освоению месторождения «Жамбыл».

Также в ходе визита будет подписан ряд меморандумов между железными дорогами, министерствами юстиции, в области геологии и недропользования, в области образования.

Напомним, 18-20 июня Казахстан с государственным визитом посетит президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: