В РК модернизируют противотуберкулезную службу

Заболеваемость туберкулезом в Казахстане остается на высоком уровне

Share
Share
Share
Tweet
Share

Правительство РК приняло новый план по борьбе с туберкулезом на 2014 - 2020 годы. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила вице-премьер-министр РК Гульшара Абдыкаликова.

«Показатель заболеваемости туберкулезом снизился на 30%. Тем не менее, в глобальном индексе конкурентоспособности заболеваемость туберкулезом у нас остается высокой. К сожалению, мы занимаем 105 позицию по строчке заболеваемости туберкулезом», - констатировала заместитель главы правительства.

По ее словам, в рамках утвержденного правительством плана по борьбе с туберкулезом на 2014 - 2020 годы предусмотрена модернизация противотуберкулезной службы, расширение амбулаторной помощи больным, улучшение доступа к современным технологиям профилактики.

Помимо этого, снизился уровень смертности населения в Казахстане. Таким образом, в сравнении с 2009 годом, по итогам 2013 года показатель смертности населения в РК снизился на 11% и составил 7,9 на 1 тыс человек. Ожидаемая продолжительность жизни в РК увеличилась на 3,1% и составила 70,4 года. Материнская смертность снизилась на 65%, младенческая смертность снизилась на 38%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: