USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7567.20$ ↑ +0.017
ETH 149.50$ ↑ +0.005
LTC 45.56$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПродлен арест Ерлана Арына

Продлен арест Ерлана Арына

Экс-аким Павлодарской области будет содержаться под стражей до 4 июля

Арест экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына продлен до 4 июля текущего года, передает корреспондент агентства.

«Апелляционная коллегия суда Павлодарской области оставила без изменений постановление суда первой инстанции о продлении срока аресту Е.Арыну до 4 месяцев, то есть до 4 июля», - говорится в протоколе судебного заседания.

Между тем, адвокат Айжан Сабирина уверяет суд, что бывшие подчиненные Е.Арына в ходе расследования уголовного дела пытаются взвалить на него вину за преступления, которые он не совершал.

«Мы не можем согласиться с постановлением суда о продлении срока ареста до 4-х месяцев, поскольку считаем, что суд принял решение, принимая во внимание только тяжесть совершенных преступлений, хотя вина Арына Ерлана Мухтаровича в совершении этих преступлений еще не установлена, а также то, что возникла необходимость в проведении ряда следственных действий», - приводятся слова А.Сабириной в протоколе.

«Наш подзащитный заинтересован в том, чтобы предстать перед судом и определить виновных лиц, своей вины он не чувствует, он знает, что тех преступлений, в которых его обвиняют, он не совершал. Эти преступления были совершены его подчиненными, которые в целях избежания ответственности, пытаются свою вину взвалить на руководителя», - добавила она.

Напомним, Е.Арын был задержан 4 марта 2014 года сотрудниками агентства финансовой полиции РК. Он обвиняется в присвоении денежных средств в сумме 23 млн. тенге, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство города Павлодар в рамках заключенного между акиматом области и ТОО «ENRC Kazakhstan» меморандума о взаимном сотрудничестве на 2013 год. Кроме того, ему предъявлено обвинение по фактам получения взяток от представителей строительных фирм за победу в конкурсах государственных закупок.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.