USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7424.90$ ↓ -0.019
ETH 148.52$ ↓ -0.019
LTC 44.72$ ↓ -0.043
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев встретится с главой ЕБРР

Назарбаев встретится с главой ЕБРР

На встрече будет обсуждено новое соглашение о партнерстве

С 9 по 13 июня 2014 года Казахстан посетит президент ЕБРР Сума Чакрабарти. Он встретится с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Также Сума Чакрабарти обсудит новую инициативу по привлечению инвестиций и стимулированию реформ для улучшения инвестиционного климата в стране.

Кроме того, во время своего пребывания в Казахстане сэр Сума совместно с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым возглавит совещание Совета иностранных инвесторов, которое состоится 12 июня в курортном городке Боровое к северу от Астаны.

 9 и 10 июня президент ЕБРР посетит Алматы, где подпишет с акимом города соглашение о финансировании модернизации системы уличного освещения с целью повышения ее энергоэффективности. 11 июня в Кызылорде проведёт встречу с министром регионального развития и акимом области. В ходе своего визита президент ЕБРР также встретится с клиентами и партнёрами ЕБРР.

В мае казахские власти и ЕБРР подписали соглашение, согласно которому в экономику страны через международные финансовые учреждения будут направлены государственные средства в размере 2,7 млрд. долларов.

Для стимулирования процесса реформ в Казахстане в рамках нового партнёрства ЕБРР значительно увеличит объем собственных инвестиций и активизирует диалог с правительством для содействия разработке и реализации реформ, направленных на дальнейшее улучшение делового климата. 

Соглашение о партнёрстве позволит ЕБРР играть ключевую роль в реализации национальной стратегии индустриализации Казахстана. Цель стратегии – сокращение зависимости страны от природных ресурсов и укрепление роли других секторов, таких как промышленное производство. В рамках партнёрства ЕБРР сможет увеличить объем инвестиций в казахскую экономику, которые в 2013 году составили приблизительно 450 млн. долларов. 

За время работы ЕБРР в Казахстане инвестиции банка в экономику страны составили почти 6,5 млрд. долларов, причём более половины его проектов были направлены на поддержку частного сектора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.