Назарбаев предложил создать спутниковый канал тюркоязычных стран
ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.06.2014 • 04:27 3496

Назарбаев предложил создать спутниковый канал тюркоязычных стран

Он будет рассказывать всему миру о тюркоязычной культуре и истории

Создать специальный спутниковый канал тюркоязычных стран предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«Начиная с этого года, будем обсуждать вопрос об едином информационном пространстве. Я поднял этот вопрос (на саммите - КазТАГ), можно было бы обсудить, создать спутниковый специальный телеканал, который будет конкурировать с такими как «Аль-Джазира», например, BBC. Почему нет? И это будет рассказывать всему миру о наших странах, тюркоязычных странах, нашей культуре, нашей истории, и это тоже для нас очень важно», - сказал Н.Назарбаев на брифинге по итогам IV саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Как сообщалось, президент РК Нурсултан Назарбаев находится с визитом в Бодруме. Он принял участие в IV саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором были обсуждены вопросы создания центров поддержки диаспор тюркоязычных стран и усиления их влияния на международную политику, стратегия совместной деятельности в сферах образования, экономического сотрудничества, а также вопрос создания единого тюркского телевидения.

ССТГ основан в 2009 году, его членами являются 4 страны: Турция, Казахстан, Азербайджан и Кыргызстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств

06.06.2014 • 04:27 3496

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus