Главный в Казахстане не бизнесмен, а чиновник
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.06.2014 • 18:04 7663

Главный в Казахстане не бизнесмен, а чиновник

Имидж страны зависит от регионов

Несколько лет назад британская консалтинговая компания Brand Finance составила «Рейтинг 100 национальных брендов. Бренд «Казахстан» в этом рейтинге занял 52-е место. Эксперты оценили его в 87 миллиардов долларов, отметив положительную динамику бренда. Компания Apple тогда стоила 87 миллиардов 300 миллионов долларов.

«Бренд компании тогда был оценен дороже, чем бренд государства. Кайрат Нематович Келимбетов заметил, что в глобальной экономике мозги ценятся больше, чем просто сырье», - отметил Досым Сатпаев на юбилейном 10-м Международном PR-форуме, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Между тем Досым Сатпаев отметил, что на сегодняшний день в Казахстане «главным является не бизнесмен, а чиновник». Инвестиционный имидж государства – это не только проект самого государства, это многие элементы внутри самой страны. В частности, инвестиционный имидж страны зависит от имиджа в регионах. О чем многие забывают. «Казахстан – это не просто страна. Это не Алматы, не Астана, а регионы», - отметил спикер.

Важным пунктом является доверие отечественного бизнеса по отношению к государству. «Третья по счету легализация говорит о том, что это доверие было не очень высоким», - говорит Сатпаев. Улучшения, которые сегодня вносят в отношения инвестиционной привлекательности, в основном направлены на иностранных инвесторов, а не на местных бизнесменов.

«Казахстанский бизнес должен доверять стране, чтобы отечественный бизнес не уводил капитал за пределы Казахстана, а работал здесь. Вкладывал инвестиции не в «купи-продай», не в сырье, как это делают через оффшоры, а в инновации», - добавил Досым Сатпаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Досым Сатпаев страновой бренд

05.06.2014 • 18:04 7663

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus