Граждане РК будут ездить в Турцию по новым правилам

05.06.2014 • 15:34 8637

Граждане РК будут ездить в Турцию по новым правилам

Они начнут действовать с 2015 года

Более жесткие правила въезда казахстанских туристов в Турцию, касающиеся срока действия иностранных паспортов, начнут действовать с 1 января 2015 года, сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации  (КТА) Рашида Шайкенова. Об этом передает КазТАГ.

«Турецкие власти приняли разумное решение отложить введение изменений в законодательство для туристов из стран, имеющих право безвизового въезда, к коим относится и Казахстан, чтобы у всех желающих посетить Турцию было время к ним подготовиться», - сказала она агентству КазТАГ в четверг.

Она напомнила о нормах закона «Об иностранцах и международной защите», согласно которым Турецкая Республика изменила необходимый срок действия паспортов или заменяющих их документов для безвизового въезда на свою территорию. Так, если раньше срок действия паспорта граждан РК после въезда в Турцию должен был быть не меньше 30 дней, то в соответствии с изменениями срок стал равняться 60 дням. Изменения в законодательство вступили в силу 11 апреля этого года, то есть накануне начала туристического сезона.

«Это вызвало легкую панику у туроператоров за судьбу туристов, которые выкупили туры заранее и не могли знать о новых требованиях. В связи с этим мы направили письмо в посольство Турецкой Республики с просьбой по возможности разрешить этот вопрос», - рассказала Рашида Шайкенова.

Как оказалось, в этом году введенные поправки не коснутся казахстанских туристов. 

«Как известно, между РК и Турецкой Республикой действует безвизовый режим в течение 30 дней. На сегодня 30-дневный безвизовый режим остается в силе. Вместе с тем в изменениях говорится, что граждане, у которых срок действия паспорта или документа, заменяющего паспорт, завершается ранее, чем за 60 дней после окончания срока визы, не смогут посетить Турцию. Действие нормы отложено до 31. 12. 2014 года», - говорится в ответе посольства Турецкой республики на запрос КТА.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых Рашида Шайкенова виза Турция

05.06.2014 • 15:34 8637

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus