За год финполиция выявила свыше 10 тыс преступлений
АВТОР

05.06.2014 • 12:55 2834

За год финполиция выявила свыше 10 тыс преступлений

С 2013 года порядка 300 руководителей привлечены к уголовной ответственности

22 руководителя республиканского уровня привлечены к уголовной ответственности с прошлого года в Казахстане. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Марат Ахметжанов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Начиная с прошлого года, на сегодня к уголовной ответственности за уголовные преступления привлечены почти 300 руководителей различных уровней. Из них республиканского уровня - 22, областного уровня - 83, остальные городского и районного уровня», - сообщил замглавы Агентства финполиции. 

Всего за 2013 год в агентстве по борьбе с экономическими и коррупционными  преступлений зарегистрировано более 10 тыс. преступлений. В производстве финполиции РК находится 5 тыс. преступлений.  27% из них занимают тяжкие и особотяжкие преступления. 65% составляют экономические преступления и более 21% отнесены к  коррупционным.

«Общая сумма выявлена за этот период за 2013 и пять месяцев текущего года составила 290 млрд. тенге. Из них уже принятыми в ходе следствия мерами приняты меры по возмещению 157 млрд. тенге», – проинформировал Марат Ахметжанов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финполиция коррупция взятка

05.06.2014 • 12:55 2834

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus