Акиматы потратят почти 70 млн тенге на покупку служебных авто

03.06.2014 • 12:25 4291

Акиматы потратят почти 70 млн тенге на покупку служебных авто

Чиновников не первый год пересаживают на авто отечественной сборки

На сайте госзакупок на данный момент объявлены семь тендеров - чиновники готовы потратить на покупку служебных автомобилей почти семьдесят миллионов тенге.

Самым скромным оказался акимат Алматинской области, который планирует приобрести два внедорожника по восемь миллионов тенге каждый. 

Столько же автомобилей потребовалось и Министерству обороны, которое готово платить за каждую машину по 11 миллионов тенге. Аппарат акима Целиноградского района намерен потратить такую же сумму, но уже на одну покупку. Чиновникам потребовались авто представительского класса с пятиступенчатой коробкой передач Tiptronic, климат-контролем и прочими удобствами.

Управление делами акима Восточно-Казахстанской области не пожалеет и 7,5 миллионов бюджетных денег ради машины 2014 года выпуска улучшенной комплектации. Не менее высокие запросы демонстрирует и маслихат Южно-Казахстанской области, которому не жалко 12 миллионов тенге за машину, способную разгоняться до сотни километров в час всего за 7 секунд.

Власти Атырау объявили тендер на закуп сразу 14 машин. Каждая машина обойдется бюджету в среднем в 10 миллионов, это 54 тысячи долларов. Необходимость трат объяснили тем, что в регионе готовятся к приему высоких гостей из России: в сентябре там пройдет 9 форум межрегионального сотрудничества.

Напомним, чиновников не первый год пытаются пересадить на авто отечественной сборки.

Источник: 31 каналNUR

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки чиновники авто

03.06.2014 • 12:25 4291

Поделиться
Акиматы потратят почти 70 млн тенге на покупку служебных авто
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus