Техрегламент по безопасности дорог вступит в действие в феврале

В документе будут прописаны методы оценки соответствия этим требованиям проектировщиков и строителей

Share
Share
Share
Tweet
Share

Техрегламент Таможенного союза (ТС) о безопасности автомобильных дорог вступит в действие с 15 февраля 2015 года, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

«Техрегламент вступает в действие с 15 февраля 2015 года. Если в настоящее время в Казахстане, России и Белоруссии действуют разные комплексы стандартов - множество документов, содержащие целый ряд требований - то со вступлением в силу техрегламента акцент будет сделан на обеспечении безопасности. Кроме того, в документе будут прописаны методы оценки соответствия этим требованиям проектировщиков и строителей», - говорится в сообщении на сайте министерства во вторник.

Как отмечается, Казахстан разрабатывает 11 стандартов техрегламента, касающихся требований к проектированию мостов и путепроводов, проведению диагностики и паспортизации, методов испытаний противогололедных материалов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: