Почти 130 сотрудников ЦОНов могут быть уволены

02.06.2014 • 12:52 5994

Почти 130 сотрудников ЦОНов могут быть уволены

Они не прошли аттестацию

В Казахстане завершился пятый этап аттестации сотрудников Центров обслуживания населения (ЦОН). 907 сотрудников ЦОНов проверили на знание законодательства РК, стандартов и регламентов оказания государственных услуг. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по информации и связи. 

По итогам аттестации выяснилось, что 128 человек не имеют достаточных знаний нормативно-правовой базы и регламентов оказания государственных услуг. Эти сотрудники рекомендованы к увольнению.

«Центры обслуживания населения созданы для того, чтобы люди могли получать услуги, предоставляемые различными госорганами, в одном месте. Поэтому сотрудники ЦОН должны знать стандарты и регламенты оказания госуслуг, всю законодательную базу и постоянно совершенствовать свои навыки. Мы стараемся  постоянно повышать уровень квалификации наших сотрудников, организовывать для них обучающие семинары и тренинги, ведь многое в качестве оказания услуги зависит от компетентности работника ЦОН», – отметил генеральный директор РГП «ЦОН» Мурат Айтуганов.

По словам Мурата Айтуганова, при проведении аттестации особое внимание уделяется объективности и прозрачности процесса сдачи экзамена, за ходом которого в онлайн режиме наблюдают сотрудники ситуационного центра РГП «ЦОН», а также члены специальной комиссии, сформированной центральным аппаратом РГП «ЦОН» в Астане. 

«Аттестация работников ЦОН представляет собой тестирование продолжительностью в 60 минут, в течение которых сотрудник должен ответить на 60 вопросов, сложность которых повышается в зависимости от занимаемой должности работника. Если работник ЦОН освобожден от занимаемой должности по результатам аттестации, он может участвовать повторно в конкурсе на замещение вакантной должности по истечении трех месяцев со дня сдачи тестирования. Для этого ему будет необходимо заново пройти тестирование», - отметил руководитель РГП «ЦОН».

С 2012 года из 8 704 сотрудников Центров обслуживания населения приняли участие в аттестации 7070 человек. Из них 1340 показали отрицательные результаты и были признаны несоответствующими занимаемым должностям.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН аттестация увольнение

02.06.2014 • 12:52 5994

Поделиться
Почти 130 сотрудников ЦОНов могут быть уволены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus