Чиновникам на востоке Казахстана выписали штраф

02.06.2014 • 12:13 2692

Чиновникам на востоке Казахстана выписали штраф

Они затягивали сроки ответов для граждан

Не допускать нарушений, затягивания сроков ответов на обращения граждан. Правильно вести учет статистической информации по вопросам, поступившим от жителей Восточного Казахстана. Об этом шла речь на семинаре-совещании в акимате ВКО под председательством руководителя аппарата акима Ержана Жилкибаева, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

- Специалисты некоторых областных управлений допускают нарушения Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Задача местных исполнительных органов качественно оказывать населению государственные услуги, своевременно рассматривать обращения, решать их по компетенции, а не попросту «отфутболивать», снимать с контроля. К сожалению, такие факты сегодня у нас есть, - сказал Жилкибаев.

Встреча прошла в режиме семинара не случайно. Специалисты управления комитета по правовой статистике и спецучетам генеральной прокуратуры по ВКО сообщили об основных видах нарушений при заполнении форм статистической отчетности и рассказали, что нужно сделать, чтобы их избежать.

Прокуроры управления напомнили присутствующим о личной ответственности первых руководителей за нарушения отчетности по обращениям физических и юридических лиц. Есть прецеденты. Так за умышленное искажение данных правовой статистики и спецучетов руководитель управления культуры, архивов и документации ВКО Нурбол Ахметжанов постановлением специализированного административного суда Усть-Каменогорска привлечен к ответственности. В качестве наказания глава ведомства должен будет выплатить штраф в размере пять МРП (9260 тенге). Решение не вступило в законную силу и находится на стадии обжалования.

Аналогичный случай был зафиксирован в прошлом году. Директор ГУ «Управление по делам религии ВКО» Манарбек Мухамеджанов не принял меры по соблюдению законодательства по обращению граждан. В связи с этим постановлением специализированного административного суда господин Мухамеджанов также оштрафован на пять МРП. Апелляционная жалоба вышестоящей инстанцией оставлена не удовлетворена. Заместитель руководителя аппарата акима ВКО Баян Закирьянова отметила, что после проведенного анализа обращений граждан в областной акимат, можно сделать следующий вывод. Жители некоторых районов - Глубоковского, Уланского обращаются непосредственно к акиму области, потому что не могут получить ответы на свои вопросы в местных акиматах. Этого быть не должно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф акимат ВКО

02.06.2014 • 12:13 2692

Поделиться
Чиновникам на востоке Казахстана выписали штраф
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus