USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7099.56$ ↓ -0.012
ETH 142.71$ ↓ -0.002
LTC 43.46$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСтраны СНГ подписали ряд соглашений

Страны СНГ подписали ряд соглашений

В том числе в сфере обеспечения транспортной безопасности

Сегодня в Минске казахстанская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра РК Бакытжаном Сагинтаевым приняла участие в заседании Совета глав Правительств государств-участников СНГ, сообщает портал primeminister.kz.

На заседании рассмотрено порядка двадцати важных экономических, гуманитарных и организационных вопросов, направленных на углубление взаимодействия стран Содружества.

В частности, проанализирован ход выполнения в 2013 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года и Комплекса мероприятий на 2012-2014 годы по ее реализации.
Как отметил в своем выступлении Б.Сагинтаев, «в области экономики ключевыми задачами являются активизация инновационного сотрудничества, а также развитие общего сельскохозяйственного рынка и обеспечение продовольственной безопасности стран-участниц СНГ».

Подписаны Соглашения, регламентирующие сотрудничество в сфере межгосударственного обмена научно-технической информацией и информационное взаимодействие государств СНГ в области обеспечения транспортной безопасности. Также намечены меры по развитию взаимодействия в области радионавигации и гидрометеорологии, внесены изменения в Правила определения страны происхождения товаров.

Кроме того, рассмотрены вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере. Выработаны меры, направленные на развитие национальных видов спорта в СНГ, борьбу с угрозой распространения заболевания ящуром животных в странах Содружества.

В сфере обеспечения безопасности обсуждены вопросы, касающиеся возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил, а также сотрудничества инженерных войск вооруженных сил государств СНГ в области гуманитарного разминирования.

Следующее заседание СГП СНГ состоится 21 ноября текущего года в Ашхабаде.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.