Лукашенко предостерег от пробуксовки работы ЕАЭК

Ускорить решение вопросов о взаимной торговле призвал глава Беларуси

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Беларуси отметил, что по-прежнему откладываются решения ряда вопросов по взаимной торговле в рамках Евразийской интеграции. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Нужно констатировать факт, что решение ряда вопросов экономического сотрудничества, прежде всего, касающегося взаимной торговли между государствами членами отнесено на отдаленные сроки. Чтобы наша дальнейшая совместная работа по этим направлениям не забуксовала, чтобы мы также упорно двигались по этому пути, а подписание сегодняшнего договора – это не окончание процесса. Я бы сказал, что это начало серьезного процесса, того процесса, когда  мы и сами себе повторяю и всему миру обязаны доказать, прежде всего, своим народам, что мы сделали правильные шаги в этом направлении», - заявил Александр Лукашенко. 

В своей речи президент Беларуси, отметил, что страна готова к последовательному обязательному движению к реализации договоренностей, достигнутых  в ходе непростого переговорного процесса о создании ЕАЭС. 

«А то, чтобы те вопросы, с которыми мы столкнулись и не смогли решить, реализовывались в будущем, мы заявляем о том, что шаги по построению ЕАЭК должны быть увязаны с решением вопроса, оказывающего значительное воздействие на взаимную торговлю государств-членов этого союза», – отметил глава Беларуси.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: