USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7185.90$ ↓ -0.015
ETH 141.11$ ↓ -0.039
LTC 43.59$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударство Путин: Переговоры по ЕАЭС были острыми

Путин: Переговоры по ЕАЭС были острыми

Глава России отметил, что подписанный договор имеет историческое значение

Переговоры по созданию Евразийского экономического союза проводились в режиме острых споров. Об этом отметил в ходе выступления по итогам подписания договора о ЕАЭС президент России Владимир Путин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Подписанный договор имеет эпохальное историческое значение. Открывает самые широкие перспективы для развития экономик и повышения благосостояния граждан наших стран. Россия, Белоруссия и Казахстан переходят на принципиально новый уровень взаимодействия, создает общее пространство, со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы», – отметил Владимир Путин. 

Государство тройки будут проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики, энергетики, промышленности транспорте, продолжил президент РФ. «Это очень сложная работа и до сих пор было сложно договориться по этим вопросам. Со спорами, не хочется говорить «со скандалами», но все-таки с острыми спорами, острым обсуждением. Но это все происходило уверен, так и будет происходить в будущем на основе взаимопонимания и желания достичь компромисса приемлемого для всех», –  подчеркнул глава России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.