В Астане приостанавливают стройки из-за нарушений

27.05.2014 • 15:14 4618

В Астане приостанавливают стройки из-за нарушений

С начала года на 15 объектах приостановлены работы

По фактам нарушений, представляющих угрозу для жизни работников, за истекший период 2014 года были приостановлены 15 строительных объектов с передачей материалов в суд. Об этом сообщает пресс-служба аппарата акима города Астаны со ссылкой на данные управления по инспекции труда.

Основной причиной производственного травматизма является высокий темп работ на стройплощадках и, как следствие, отсутствие системы предупреждения профессиональных рисков.

В большинстве случаев генеральные подрядчики для выполнения строительных работ привлекают мелкие строительные организации, заключив с ними договора подряда. Тем самым генеральные подрядчики снимают с себя ответственность при возникновении несчастных случаев, а также уклоняются от решения социальных вопросов.

За первую декаду 2014 года по материалам государственных инспекторов труда по несчастным случаям Департаментом внутренних дел города Астана возбуждено 48 уголовных дел по статье 152 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве). По трем  фактам несчастного случая материалы направлены в суд для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Особое  внимание Управлением по инспекции труда уделяется профилактической работе. Госинспекторы труда совместно с прокурорами города и председателем Профсоюза строителей РК  провели 110 встреч с трудовыми коллективами. Рабочим разъясняли нормы законодательства в области безопасности и охраны труда.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство несчастный случай травматизм новости Астаны

27.05.2014 • 15:14 4618

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus