Задержаны преступники, нападавшие на клиентов банков

26.05.2014 • 14:40 4689

Задержаны преступники, нападавшие на клиентов банков

В организованную преступную группу входили 11 человек

Полиция Алматы разоблачила группу серийных налетчиков, нападавших на клиентов банков и пунктов обмена валют. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел города Алматы. 

В составе организованной преступной группы 11 человек, в большинстве - приезжие из Жамбылской области. 

«Их жертвами становились люди, которые несколькими минутами ранее посещали либо пункт обмена валют, либо банк. Для того, чтобы наверняка знать о наличии у человека денежных средств, один из участников группы заходил в финансовое учреждение и со стороны вел, так сказать, наблюдение. Затем злоумышленники отслеживали маршрут передвижения объекта и при удобном случае нападали на него. Чаще всего налет происходил во дворе жилых домов, в безлюдных переулках», – сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Результат одного из таких нападений – убийство человека. В ноябре 2012 года в Алмалинском районе Алматы преступники совершили нападение на 32-х летнего мужчину. Добычей преступников стала сумма в 1 млн. 287 тыс. тенге.

«Потерпевший был жестоко избит. Он скончался в реанимационном отделении одной из больниц, где врачи боролись за его жизнь 10 дней. А в другом случае преступники похитили женщину – предпринимателя, вывезли ее за город, завладели ключами от квартиры и похитили оттуда имущество на общую сумму порядка 1,5 млн. тенге», – пояснила Салтанат Азирбек. 

Специально созданной в ДВД следственно-оперативной группой в результате многочисленных оперативных мероприятий поэтапно были установлены личности всех членов данной преступного формирования. 9 из них арестованы. Еще два фигуранта объявлены в розыск. Процессуальным путем уже доказана их причастность к 10 преступлениям.

В Следственном управлении ДВД уточнили, что действия задержанных квалифицируются нормами сразу нескольких статей Уголовного кодекса Республики Казахстан (ст.ст. 178, 179, 96). Кроме того, на днях фигурантам инкриминировано преступление, предусмотренное ст.235 УК РК – создание и руководство организованной преступной группой.

У следствия есть все основания полагать, что число пострадавших от их преступных действий может быть гораздо больше. 

Пострадавшие могут связаться с представителями оперативных служб по телефонам: 298-50-37 и 254-40-18. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПГ преступления грабеж

26.05.2014 • 14:40 4689

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus