USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8859.90$ ↓ -0.017
ETH 231.35$ ↑ +0.020
LTC 62.77$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТоварооборот в $130 млн между РК и Малайзией является недостаточным

Товарооборот в $130 млн между РК и Малайзией является недостаточным

Так считает глава страны Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщила пресс-служба главы государства.

«За последние три года мы встретились три раза, и это дает импульс активизации отношений между нашими странами. Следует отметить, что объем товарооборота в $130 млн является недостаточным, несмотря на повышение показателей в прошлом году на 14%. В этом направлении у нас имеются большие перспективы. Сложившиеся отношения дружбы и взаимопонимания между нашими странами и между нами лично дают основания говорить о том, что ваш визит будет полезным для двустороннего сотрудничества», - приводит слова Н. Назарбаева пресс-служба главы государства в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

Отмечается, что в ходе переговоров были обсуждены ключевые направления расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, индустриально-инновационной и культурно-гуманитарной сфере. Назарбаев и Разак также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Премьер Малайзии отметил растущий уровень сотрудничества между странами в ряде сфер, что положительно влияет на реализацию договоренностей, намеченных в ходе предыдущих встреч. При этом он подчеркнул важность расширения имеющихся возможностей в транспортно-логистической сфере для активизации торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, он обратил внимание на значимость укрепления взаимодействия как на межгосударственном уровне, так и в рамках существующих международных структур.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.