Назарбаев рассказал о важном значении Шелкового пути
ИCТОЧНИК

Синьхуанет

21.05.2014 • 13:41 2771

Назарбаев рассказал о важном значении Шелкового пути

Великий Шелковый путь поможет нам лучше жить,- уверен глава государства

"Великий Шелковый путь будет помогать всем нам больше друг друга знать и лучше жить", -- заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время онлайн-беседы с китайскими пользователями Интернета на новостном портале "Синьхуанет ".

"Великий Шелковый путь несколько сот лет соединял наши народы. От Европы через Центральную Азию и Казахстан многими дорогами шел этот караванный путь, который объединял Восток и Запад. Китай тогда много торговал шелком, поэтому путь назывался шелковым. На самом деле тогда торговали не только шелком, но и шло общение", -- указал президент.

Он далее напомнил, что итальянские исследователи, которые приходили сюда, в том числе Марко Поло проходил через все страны, описал свое путешествие в большой книге. После того, как был открыт Южный морской путь, роль Шелкового пути снизилась.

"Сейчас наша задача -- оживить Шелковый путь, но уже ездить не на верблюдах, как тогда, а железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом. Это выгодно всем, кто здесь живет и находится. Очень важна инициатива председателя КНР Си Цзиньпина по созданию экономического сотрудничества на Шелковом пути, и я яростно поддерживаю это", - заявил Назарбаев.

"Я благодарен руководству Китая за то, что мне вчера вручили премию "Мира Шелкового пути". Я стал первым лауреатом этой премии", - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Нурсултан Назарбаев Великий Шелковый путь

21.05.2014 • 13:41 2771

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus