Астана войдет в число умных городов мира к 2017 году

21.05.2014 • 12:27 3330

Астана войдет в число умных городов мира к 2017 году

В столице уже реализуется ряд соответствующих проектов

К 2017 году Астана планирует войти в топ-50 умных городов мира, сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов. Об этом передает КазТАГ.

«Астана претендует к 2017 году войти в рейтинг топ-50 умных городов мира. Буквально через 2 недели мы запускаем пилотный проект «Безопасный город», - сказал И. Тасмагамбетов на V международном форуме Astana Invest 2014 в среду.

«У нас уже в режиме пилотного варианта работают эти системы. Это системы, которые позволяют регулировать транспортные потоки в городе. В рамках данного проекта, Smart Astana, уже начата реализация городских проектов по модернизации транспортной инфраструктуры города, повышение уровня безопасности его населения», - добавил он.

Как сообщалось, акимат столицы приступает к реализации проекта Smart Astana («Умный город»). Проект реализуется в 2-х направлениях - «Безопасный город» и «Транспортная система».

В частности, планируется запуск BRT - больших автобусов, движущихся в центре дороги по выделенной полосе. Параллельно разрабатывается проект строительства здания городского центра оперативного управления. Начало строительства запланировано в 2014 году. Площадь здания составит 5,3 тыс. квадратных метров.

Планируется, что проект охватит 69 школ, 72 детсада, 18 поликлиник и 11 больниц, а также места общественного и массового скопления людей, более 50 торговых и развлекательных центров, бизнес-центров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана умный город новости Астаны

21.05.2014 • 12:27 3330

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus